Блинный пирог

10 июля 2021 г.

Сладкие блинные пироги появились на русском праздничном столе примерно в середине XIX века. Мы сделали рецепт более современным, добавив в него эспрессо и маскарпоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 24 ч

рождество фуршет выпечка десерт холодильник масленица выпекание блины новый год День рождения сковорода Блинный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл молока

250 г муки

35 г сахара

6 яиц

50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)

3 г соли

70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов

Для крема:

4 яйца

250 г маскарпоне

10 г желатина в пластинках

160 мл сливок жирностью 33–35%

50 г сахара

какао и ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.

Шаг 2

На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов.

Шаг 3

Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.

Шаг 4

Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу.

Шаг 5

Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.

Шаг 6

Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами.

Шаг 7

Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru