Бараний бок по-русски с гречневой кашей

23 ноября 2020 г.

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

баранина рождество гречневая каша маринование русская кухня масленица второе блюдо ужин новый год пасха запекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2–1,4 кг бараньих ребрышек

300 г гречневой крупы

4 большие луковицы

2 зубчика чеснока

5 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

соленые огурчики для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. Смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, натрите бараньи ребрышки со всех сторон. Дайте помариноваться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Положите баранину на застеленный пергаментом противень, закройте фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки на 1,5 ч.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, положите лук, обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте гречку и соль, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин., затем залейте кипятком так ,чтобы гречка была покрыта на 4–5 см. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку к баранине на 25–30 мин. Подавайте бараний бок с гречкой и солеными огурцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru