Яичный флан
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 256.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.48 г/7.98 г/39.73
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
молоко сгущенное – 1 банка
вода – 1 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
Шаг 1
Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
Шаг 2
В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Шаг 3
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Шаг 4
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
Шаг 5
Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.