Яичный флан

14 сентября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 256.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.48 г/7.98 г/39.73

рецепты с молоком яйца десерт десерты вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 3 шт.

сахар – 3 ст.л.

молоко сгущенное – 1 банка

вода – 1 ст. л.

молоко – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

Шаг 2

В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

Шаг 3

Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

Шаг 4

Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

Шаг 5

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru