Даргинские чуду с мясом и картофелем

24 ноября 2020 г.

Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

говядина кавказская кухня пироги масленица второе блюдо выпекание новый год День рождения дрожжевое тесто сковорода говяжий фарш пирог с мясом чуду духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 кг сдобного дрожжевого теста

450 г говяжьего фарша

500 г картофеля

1 средняя луковица

3–4 веточки кинзы

топленое масло

по щепотке семян укропа и тмина

соль, черный перец

яйцо и масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.

Шаг 4

На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2–3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».

Шаг 5

Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru