Клафути с шоколадом и сливами

31 августа 2018 г.

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 880.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.48 г/46.35 г/96.79

яйца шоколад мука слива французская кухня десерт выпекание клафути выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 150 г

8 красных слив

200 г темного шоколада

яйца – 6 шт

сахар – 150 г

2,5 ст. л. сливочного масла

1 стакан сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.

Шаг 2

Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

Шаг 3

В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.

Шаг 4

Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.

Шаг 6

В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru