Клафути с шоколадом и сливами
Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из вишен французские кондитеры никогда не удаляют, считая, что они придают десерту особый аромат. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Появились и закусочные клафути – с помидорами черри, спаржей, креветками и прочим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 880.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.48 г/46.35 г/96.79
мука – 150 г
8 красных слив
200 г темного шоколада
яйца – 6 шт
сахар – 150 г
2,5 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливок жирностью 20%
Шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
Шаг 2
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
Шаг 3
В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Шаг 4
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
Шаг 6
В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.