Тыквенные оладьи с соусом из зелени
Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
600 г тыквы
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. картофельного крахмала
растительное масло
Для соуса:
1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
Шаг 2
Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке и отожмите. Только потом смешивайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.