Тыквенные оладьи с соусом из зелени

14 июля 2021 г.

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

выпечка оладьи второе блюдо ужин обед выпекание Ланч сковорода блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г тыквы

1 средняя луковица

2–3 зубчика чеснока

1 яйцо

2 ст. л. картофельного крахмала

растительное масло

Для соуса:

1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)

сок и цедра половины лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 2

Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке и отожмите. Только потом смешивайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте взбитое до однородности яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru