Колслоу с пастернаком и сухофруктами
Пастернак имеет сладкий вкус с ореховым привкусом. В этом салате его вкус хорошо подчеркнут грецкие орехи и ореховое масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 корня пастернака
1 крупная морковка
70 г грецких орехов
по 50 г кураги и изюма
сок половины лимона
2 ст. л. орехового масла
Шаг 1
Курагу и изюм замочите в теплой воде на 15 мин. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте очищенные пастернак и морковь, полейте лимонным соком и пожмите руками, чтобы они сделались мягкими.
Шаг 3
Сухофрукты откиньте на дуршлаг, обсушите, курагу и нарежьте тонкими полосками. Порубите орехи.
Шаг 4
Смешайте овощи, орехи и сухофрукты, заправьте маслом, дайте постоять 10 мин и подавайте.