Сливочная пшенная каша с пряностями
Подавайте кашу с сезонными ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
250 г пшенной крупы
200 мл сливок жирностью 30–38%
380 мл питьевой воды
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
Шаг 2
В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
Шаг 3
Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.
Шаг 4
Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.