Сливочная пшенная каша с пряностями

04 ноября 2020 г.

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

пряности варка пшенная каша завтрак каша второе блюдо обед Ланч пшенка пшеничная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г пшенной крупы

200 мл сливок жирностью 30–38%

380 мл питьевой воды

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара с натуральной ванилью

по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

Шаг 4

Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru