Салат с крабовыми палочками и фасолью
Разноцветный салат с крабовыми палочками и фасолью одним своим ярким видом украсит стол и поднимет настроение. А при этом еще и вкусно накормит — он очень питательный. Для одних крабовые палочки — своего рода guilty pleasure — тайное и немного постыдное удовольствие. Для других — палочки-выручалочки, которые удобно хранить в холодильнике на всякий случай. Считайте, что «всякий случай» настал — приготовьте по нашему рецепту салат, и вы увидите, как уютно чувствуют себя крабовые палочки рядом с красной консервированной фасолью, желтой сахарной кукурузой, сладким и сочным болгарским перцем и огурцом. Кстати, для большего контраста возьмите по половинке перцев разного цвета.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 288.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.07 г/5.67 г/43.36
Крабовые палочки 200 г
Фасоль красная 200 г
Кукуруза варёная 100 г
Перец сладкий красный 150 г
Огурец 100 г
Лук красный 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез Лёгкий 50 г
Соус соевый 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Молотый острый красный перец
Соль
Кинза
Шаг 1
Выложите нужное количество фасоли из банки в дуршлаг или сито. Дайте жидкости отцедиться. При необходимости ополосните фасоль кипяченой или фильтрованной водой.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте небольшими ломтиками. Если вы используете кусочки так называемого «мяса краба», растрепите их. Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими клинышками или четвертинками колец.
Шаг 3
У сладкого перца удалите семена и белесые перегородки. Нарежьте мякоть квадратиками. Огурец очистите от кожицы, если она грубая, и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Зубчики чеснока очистите и через пресс выдавите в заправку. Добавьте молотый острый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зелень кинзы промойте в миске с водой, обращая особое внимание на места соединения нижних листьев со стебельками — в них может скапливаться пыль. Ополосните зелень проточной водой и обсушите салфетками. Нарежьте кинзу не слишком мелко.
Шаг 6
Соедините в салатнике фасоль, кукурузу, нарезанные крабовые палочки, красный лук, огурцы и болгарский перец. Залейте ингредиенты заправкой и посыпьте рубленой кинзой. Перемешайте и сразу подавайте.