Паста с грибами и овощами

25 октября 2020 г.

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 450.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.23 г/6.35 г/82.73

паста грибы овощи итальянская кухня кабачки сладкий перец имбирь варка второе блюдо паста с овощами паста с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пасты (фузилли, фарфалле, пенне)

300 г культивированных грибов или 500 г замороженных лесных

1 крупный сладкий перец

1 средний кабачок

200 г мелких помидоров черри

2 красные луковицы

2 см свежего корня имбиря

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите имбирь. Очистите сладкий перец и кабачок, нарежьте небольшими ломтиками.Лук нарежьте средними перьями. Культивированные грибы протрите салфеткой, удалите жесткий низ ножек. Нарежьте грибы средними ломтиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло, положите грибы, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Выньте на тарелку.

Шаг 3

Подлейте в сковороду масла, положите лук, имбирь, сладкий перец, кабачок и целые черри, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте зирой, добавьте грибы в сковороду, обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 4

Одновременно на соседней конфорке поставьте вариться пасту – в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

Влейте в сковороду с овощами и грибами полполовника жидкости от варки пасты, на сильном огне варите 2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru