Фаршированные цветки кабачков во фритюре
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
8 цветков кабачков
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. листиков свежего тимьяна
2 веточки базилика
соль, перец по вкусу
масло растительное – для фритюра
Для кляра:
3 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
яйцо – 1 шт.
75 мл сливок жирностью 9%
Шаг 1
Приготовить кляр: в миску просеять горкой муку, добавив крахмал, соль и разрыхлитель. Сделать в горке углубление, вбить в него яйцо и влить сливки. Тонкой струйкой влить 125 мл холодной воды. Перемешать, собирая муку с краев к центру. Ложкой вымесить тесто так, чтобы оно медленно стекало с лопатки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 2
У цветков кабачка раскрыть лепестки, удалить сердцевину и маленькие кабачки в основании.
Шаг 3
Кабачки и баклажан нарезать очень мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить сердцевину с семенами; стенки очень мелко нарезать. У базилика удалить стебель, листья измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кабачки и баклажан, 2 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить базилик и тимьян, слегка остудить.
Шаг 4
Переложить овощную смесь в кондитерский мешок и наполнить чашечки цветков.
Шаг 5
Сложить лепестки крест-накрест так, чтобы получились "коробочки".
Шаг 6
Опускать цветки с фаршем в тесто.
Шаг 7
Сразу же перекладывать в глубокую сковороду с разогретым до 180°С маслом для фритюра, жарить 1 мин. Выкладывать цветки на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Переложить на блюдо, подавать теплыми.