Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

10 июля 2021 г.

К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

400 г сырых колбасок для жарки

150 г сырой свиной грудинки (в основном жир)

2 средние луковицы

1 ч. л. тмина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.

Шаг 2

На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.

Шаг 3

Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.

Шаг 4

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

Шаг 5

В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru