Печенка с луком в сметане
Печенка с луком в сметане - прекрасное блюдо для вкусного ужина. Ведь всем известно, что если печенка хорошего качества, то и особых усилий по приготовлению она не требует - просто обжарить и немного потомить в сметане. Ужин будет готов через 25 минут, а это отличное время, особенно в будний день!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 308.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.42 г/15.82 г/14.88
490 г куриной печенки "Наша Птичка"
2 средние луковицы
150 г сметаны
5 веточек петрушки
мука
растительное масло
соль
картофельное пюре для подачи
перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Переложите лук в кастрюлю.
Шаг 2
Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки, если они есть. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. В сковороду, где жарился лук, долейте еще растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану, посолите и тушите 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте печенку мелко нарезанной петрушкой и подавайте с картофельным пюре. Больше рецептов на сайте.