Голубцы, запеченные в духовке
У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу, голубцы из духовки отличаются особой нежностью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 271.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.26 г/14.64 г/24.51
капуста (кочан) 800 г
фарш мясной 300 г
крупа рисовая 0,5 стакана
репчатый лук 1 шт.
мука 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
томат-пюре 2 ст.л.
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень по вкусу
Шаг 1
С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3-4 см. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем около 3 минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие маленькие листики, которые не используются.
Шаг 2
Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой, отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук (можно измельчить лук вместе с мясом в мясорубке), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.
Шаг 4
Заворачиваем в виде колбасок.
Шаг 5
Голубцы — полуфабрикаты.
Шаг 6
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем голубцы с двух сторон.
Шаг 7
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влить стакан воды, добавить муку, сметану, томат-пюре, соль по вкусу и дать соусу закипеть.
Шаг 8
Заливаем голубцы соусом, прикрываем форму для запекания фольгой или крышкой, и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 9
Через указанное время убираем фольгу (крышку) и отправляем голубцы в духовку еще минут на 10. Запеченные голубцы, только что из духовки. Они получаются очень нежные, мягкие, пропитанные соусом.
Шаг 10
Подаем горячие голубцы с тем соусом, в котором они тушились. При желании можно полить сметаной и посыпать зеленью.