Салат с морепродуктами “Taormina”

05 октября 2020 г.

Салат с морепродуктами, родом с Сицилии Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «Средиземноморской» кухнях.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

итальянская кухня салаты варка обед детский праздник рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Креветки Королевские- 3 шт.

Мидии в створке - 2 шт.

Кальмар- 1 шт.

Мини-осьминожки -3 шт.

Помидоры без кожи (бланшированные) или Черри - 20 г

Руккола или свежий шпинат - 10 г

Листья салата

Цукини - 30 г

Морковь - 30 г

Сельдерей - 30 г

Заправка:

Оливковое масло - 10 мл

Сок лимона - 5мл

Чеснок - 1 г

Петрушка - по вкусу

Базилик свежий - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите в течение нескольких минут, в подсоленной воде морепродукты. Затем смешайте их с заправкой. Добавьте бланшированные томаты и соедините с нарезанными тонко овощами.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и выложите в красивое блюдо сверху украсьте листьями салата или руккола. Ваш шикарный, свежий, салат с морепродуктами, родом с Сицилии готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru