Салат с морепродуктами “Taormina”
Салат с морепродуктами, родом с Сицилии Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «Средиземноморской» кухнях.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Креветки Королевские- 3 шт.
Мидии в створке - 2 шт.
Кальмар- 1 шт.
Мини-осьминожки -3 шт.
Помидоры без кожи (бланшированные) или Черри - 20 г
Руккола или свежий шпинат - 10 г
Листья салата
Цукини - 30 г
Морковь - 30 г
Сельдерей - 30 г
Заправка:
Оливковое масло - 10 мл
Сок лимона - 5мл
Чеснок - 1 г
Петрушка - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Сварите в течение нескольких минут, в подсоленной воде морепродукты. Затем смешайте их с заправкой. Добавьте бланшированные томаты и соедините с нарезанными тонко овощами.
Шаг 2
Хорошо перемешайте и выложите в красивое блюдо сверху украсьте листьями салата или руккола. Ваш шикарный, свежий, салат с морепродуктами, родом с Сицилии готов.