Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и получилось больше рядов. Рецепт закуски из томатов настолько простой, что даже если вы впервые решили заготовить таким образом овощи, у вас все получится. Сочные рассольные помидоры с болгарским перцем можно будет попробовать уже через неделю. Подавайте закуску отдельно или вместо салата к горячим блюдам. Очень вкусно будет с отварным или жареным картофелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 46.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.24 г/1.02 г/8.62
помидоры спелые, но твердые – 1,5-2 кг
луковица средняя – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
сладкий перец – 2 шт.
острый перец – 1 стручок
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
Для маринада:
вода – 1,3 л
соль – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
уксус 9% – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
Шаг 1
Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.
Шаг 2
Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Перемешайте.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.
Шаг 4
Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике 3 месяца.