Вяленые томаты с травами
Потрясающая итальянская закуска, очень проста в приготовлении. Использовать вяленые томаты можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 5 ч
помидоры 2 кг
чеснок 5 шт.
тимьян 1 пучок
оливковое масло 5 ст.л.
орегано 3 ст.л.
перец черный 2 ч.л.
соль 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
Шаг 1
Помидоры помыть, порезать вдоль пополам. Выложить на противень резом вверх на плотную фольгу. Сверху разложить порезанный крупно чеснок, веточки тимьяна, посыпать орегано, перцем, солью и сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 100-110 °С. Оставить небольшую щель, чтобы влага свободно испарялась.
Шаг 2
Выложить на тарелку и съесть. Или переложить в банку с плотной крышкой, залить горячим оливковым малом и убрать в холодильник на длительное хранение.