Вяленые томаты с травами

12 сентября 2020 г.

Потрясающая итальянская закуска, очень проста в приготовлении. Использовать вяленые томаты можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 5 ч

помидоры итальянская кухня вяленые помидоры закуска помидоры на зиму заготовка на зиму Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

помидоры 2 кг

чеснок 5 шт.

тимьян 1 пучок

оливковое масло 5 ст.л.

орегано 3 ст.л.

перец черный 2 ч.л.

соль 2 ст.л.

сахар 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, порезать вдоль пополам. Выложить на противень резом вверх на плотную фольгу. Сверху разложить порезанный крупно чеснок, веточки тимьяна, посыпать орегано, перцем, солью и сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 100-110 °С. Оставить небольшую щель, чтобы влага свободно испарялась.

Шаг 2

Выложить на тарелку и съесть. Или переложить в банку с плотной крышкой, залить горячим оливковым малом и убрать в холодильник на длительное хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru