Джем из малины с вином

11 сентября 2020 г.

Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

вино джем малина фуршет варка десерт ужин обед блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,3 кг малины

1 кг сахара

150 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину взбейте блендером и процедите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из 2 слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном или таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 20 мин., уберите мешочек. 3. Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Шаг 3

Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru