Брандада из трески с луковым соусом

25 июня 2007 г.

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, необходимо знать некоторые секреты его приготовления. Обычно брандаду готовят из трески, но можно использовать и другую рыбу, в которой мало костей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 820.00 ккал/порция

рыба треска рецепты с молоком картофель французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

750 г филе трески

600 г картофеля

молоко – 1 л

лук репчатый – 1 луковица

300 мл оливкового масла

чеснок – 4 зубчика

3-4 веточки свежей петрушки – 2 веточки

лист лавровый – 1 лист

1 веточка тимьяна

100 мл сливок жирностью 10%

Для соуса:

масло сливочное – 30 г

масло растительное – 1 ст.л.

4 луковицы

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 2

Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 3

Филе трески вымыть, промокнуть салфетками и разрезать на большие куски. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него рыбу и варить 15 мин. Вынуть рыбу шумовкой, дать немного остыть, затем разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и размять в пюре со сливками и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавить кусочки сваренной рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Шаг 6

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая. Разложить брандаду по тарелкам. Полить луковым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru