Чизкейк с летними ягодами
Перед вами идеальный летний торт - ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить тесто - основа из печенья готовится за считанные минуты. Чтобы чизкейк с летними ягодами получился идеальным, добавляйте сливки к взбитому сливочному сыру в несколько приемов. Если чувствуете, что масса становится жидкой, лучше остановиться или добаить желатин.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 448.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.49 г/28.47 г/45.14
500 г ягод
300 г сливочного сыра
0,5 стакана сливок жирностью 35%
сахар – 0,5 стакана
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. масла для смазывания
для теста
сахар – 0,5 стакана
250 г сдобного печенья
0,5 стакана размягченного сливочного масла
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Печенье с сахаром измельчить в блендере. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Поставить в духовку и выпекать 8 мин. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Шаг 3
Приготовить начинку. Венчиком взбить сливочный сыр с сахаром.
Шаг 4
В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
Шаг 5
Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 мин.