Кекс на сгущенном молоке с шоколадом
Приготовить кекс на сгущенном молоке с шоколадом может даже начинающая хозяйка, настолько этот рецепт прост и понятен. Тесто — самое обычное: яйца, сахар, сливочное масло и мука. Главная же «фишка» этого кекса кроется в особой добавке — кондитерских шоколадных каплях. Конечно, вы можете использовать и обычный горький шоколад, наструганный или мелко нарезанный. Однако если вы сможете добыть те самые «капли», выпечка получится более эффектной на разрезе, так как они лучше держат форму при тепловой обработке. Готовится кекс на сгущенном молоке с шоколадом довольно быстро, около 50 минут, поэтому его можно подать к чаю в будни или к визиту нежданных гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
мука пшеничная 180 г
яйца куриные 2 шт.
сгущенное молоко 100 г
сливочное масло 50 г
сахар 80 г
шоколадные капли 40 г
разрыхлитель 7 г
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 г
Шаг 1
Приготовить тесто кекса со сгущенным молоком. Яйца вбить в чашу миксера. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Сливочное масло настругать и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить его к яичной массе и взбить. Влить сгущенное молоко, всыпать ванилин. Снова взбить.
Шаг 3
В получившуюся яично-масляную массу всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Перемешать лопаточкой. В самом конце добавить шоколадные капли (у меня горький шоколад).
Шаг 4
Форму для выпечки смазать любым жиром или выстелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто. Выпекать кекс при 170°C (это займет около 35–40 минут).
Шаг 5
Кекс достать из духовки и дать немного остыть в форме. Затем выложить его на решетку. Дать полностью остыть. Кекс на сгущенном молоке с шоколадом можно подать на стол к чаю или кофе.