Маринованные огурцы для бургеров и салатов
Пряные, кисло-сладкие на вкус огурцы отлично подойдут для домашних бургеров, хот-догов, пиццы или салатов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 кг огурцов
1 головка чеснока
Для 1 л маринада:
750 мл питьевой воды
150 г яблочного уксуса
50 г коричневого сахара
40 г нейодированной соли
1 палочка корицы
1 ст. л. горчицы с зернышками
Шаг 1
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сложите в стерилизованную банку, залейте водой и слейте ее, измерив количество.
Шаг 2
Сварите маринад, рассчитав количество ингредиентов: соедините их в кастрюле, доведите до кипения, варите 2 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками, добавьте к огурцам. Залейте рассолом, закройте, переверните банку. Огурцы будут готовы через 4 дня.