Вяленые помидоры с розмарином

20 августа 2022 г.

Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 ч

розмарин помидоры вяленые помидоры консервирование духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 кг помидоров «сливка»

3 веточки розмарина

1 головка чеснока

2 веточка тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

красный винный уксус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью (эта часть здесь не понадобится, добавьте ее в кабачковую икру). Слегка посолите помидоры изнутри. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30–40 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 120 °С.Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры срезом вверх.

Шаг 3

Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, нарежьте аккуратными тонкими кружочками.

Шаг 4

Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

Шаг 5

Поставьте противни в духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – будет стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 1–3 ч, до желаемой консистенции.

Шаг 6

Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в стерилизованную банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru