Вяленые помидоры с розмарином
Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 ч
2 кг помидоров «сливка»
3 веточки розмарина
1 головка чеснока
2 веточка тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
красный винный уксус
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью (эта часть здесь не понадобится, добавьте ее в кабачковую икру). Слегка посолите помидоры изнутри. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30–40 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 120 °С.Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры срезом вверх.
Шаг 3
Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, нарежьте аккуратными тонкими кружочками.
Шаг 4
Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.
Шаг 5
Поставьте противни в духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – будет стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 1–3 ч, до желаемой консистенции.
Шаг 6
Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в стерилизованную банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике.