Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком
Тарталетки из песочного теста с начинкой из яблока в карамели под нежным тыквенным кремом. Рецепт рассчитан на 8 тарталеток в формочках диаметром 6 см
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
тыквенное пюре 300 г
сливки 50 мл
яйцо 1 шт.
мука 130 г
масло 70 г
ледяная вода 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
яблоки мелкие (ранетки) 4 шт.
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 10 г
мускатный орех 2 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовить песочное тесто - смешать муку с холодным сливочным маслом, нарубленным кубиками. Когда тесто превратится в крошку, добавить 2 ст.л. ледяной воды, быстро замесить мягкое, но неоднородное по структуре тесто, оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
Шаг 2
Ранетки очистить от кожуры, разрезать на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, выложить яблоки, карамелизировать с 2 сторон.
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в формы, присыпать грузом (можно использовать специальные шарики или фасоль, например), поставить в духовку на 15 минут.
Шаг 4
Подготовить крем - тыквенное пюре пюрировать блендером вместе со сливками. Затем добавить к смеси одно яйцо. Крем не должен быть очень густым, его густота часто зависит от сорта тыквы, поэтому можно добавить немного сливок или просто воды.
Шаг 5
Достать тарталетки из духовки, убрать груз, на дно тарталетки выложить половину карамелизированного яблока, сверху выложить крем, отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 6
Подавать, посыпав любимыми орехами.