Пенне с беконом в сливочном соусе

30 августа 2020 г.

В воскресенье мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, но увидев грибы, не смогли удержаться. С ними тоже очень вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

макароны паста шампиньоны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями бекон домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пенне 400 г

бекон 100 г

грибы 250 г

сливки 20% 200 г

сливочное масло 1 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока в сковороде разогревается оливковое масло, нарежем бекон. И поставим чайник.

Шаг 2

Отправим бекон в масло. Будем обжаривать до золотистости.

Шаг 3

Грибы тоже нарежем.

Шаг 4

Добавим к бекону. Немного посолим. Обжарим до красивой корочки.

Шаг 5

Зальём всё кипятком, чтобы вода была на сантиметр выше грибов и бекона.

Шаг 6

Высыпем туда же макароны, перемешаем, будем варить под крышкой, периодически помешивая. До состояния аль-денте.

Шаг 7

Воды уже заметно поубавилось, до готовности макарон ещё 2-3 минуты (если брать время, указанное на упаковке), вливаем сливки. Перемешиваем. Соль, перец- быстро доводим до вкуса.

Шаг 8

Добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем. Ещё несколько секунд и всё готово!

Шаг 9

Достаём большую красивую тарелку. Выкладываем пасту и немедленно подаём. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru