Пенне с беконом в сливочном соусе
В воскресенье мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, но увидев грибы, не смогли удержаться. С ними тоже очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
пенне 400 г
бекон 100 г
грибы 250 г
сливки 20% 200 г
сливочное масло 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Пока в сковороде разогревается оливковое масло, нарежем бекон. И поставим чайник.
Шаг 2
Отправим бекон в масло. Будем обжаривать до золотистости.
Шаг 3
Грибы тоже нарежем.
Шаг 4
Добавим к бекону. Немного посолим. Обжарим до красивой корочки.
Шаг 5
Зальём всё кипятком, чтобы вода была на сантиметр выше грибов и бекона.
Шаг 6
Высыпем туда же макароны, перемешаем, будем варить под крышкой, периодически помешивая. До состояния аль-денте.
Шаг 7
Воды уже заметно поубавилось, до готовности макарон ещё 2-3 минуты (если брать время, указанное на упаковке), вливаем сливки. Перемешиваем. Соль, перец- быстро доводим до вкуса.
Шаг 8
Добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем. Ещё несколько секунд и всё готово!
Шаг 9
Достаём большую красивую тарелку. Выкладываем пасту и немедленно подаём. Приятного аппетита!