Быстрое Лечо
Рецепт быстрого лечо посвящается не столько ленивым хозяйкам, сколько тем, кому нравятся закуски с выразительной текстурой. Дело в том, что обычно ингредиенты такого блюда тушатся довольно долго и становятся очень мягкими. В этом же рецепте дело обстоит по-другому: весь процесс тепловой обработки занимает чуть больше пятнадцати минут. В результате кусочки сладкого перца остаются упругими, очень приятными на вкус. Ну и, что уж скрывать, скорость приготовления такого лечо тоже не может не радовать! Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь в его неоспоримых преимуществах.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
перец болгарский красный – 3,5 кг
томатный сок 2 л
мед жидкий 2 ст.л.
сахар 180 г
яблочный уксус 100 мл
растительное масло 200 мл
соль 2 ст.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты лечо. Моем стручки сладкого перца и разрезаем на половинки. Удаляем семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарезаем квадратиками.
Шаг 2
Помидоры для лечо пропускаем через мясорубку. Отмеряем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо, добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим лечо 5 минут.
Шаг 3
Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем яблочный уксус. Еще раз доводим до кипения и разливаем лечо в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы.