Варенье из райских яблок с лимоном
Знакомые угостили нас райскими яблочками, а я сварила из них вкусное варенье. Плодами из варенья можно украшать выпечку, десерты.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Ккал: 731.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.13 г/0.01 г/180.77
райские яблоки 2 кг
сахар 1,5 кг
вода 1 стакан(а)
лимон (крупный) 1 шт.
Шаг 1
Райские яблоки тщательно вымыть, обсушить (хвостики не обрезать). Наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 2
Сложить яблоки в миску, засыпать сахаром, залить холодной кипячёной водой. Оставить на несколько часов.
Шаг 3
Лимон обдать кипятком, обсушить. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Из лимона выжать сок. Добавить цедру и лимонный сок к яблокам.
Шаг 4
Варенье варить в один приём на среднем огне в течение 1.5 – 2 часов после закипания. Горячее варенье расфасовать в горячие стерильные банки. Герметически укупорить, закутать в одеяло.