Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт
Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яблоки 4 шт.
изюм горсть
орехи горсть
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
корица
вода 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
тесто песочное
яйцо для смазывания
Шаг 1
Вычищаем внутренности яблока. Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем. Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.
Шаг 2
Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу. Готовим на небольшом огне 10 мин. Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам. Выкладываем начинку в яблоки.
Шаг 3
Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм. Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром. Выпекать при 190 гр 35 мин. Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.