Оссобуко по - милански

26 августа 2020 г.

Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

говядина второе блюдо тушение мультиварка оссобуко говяжья голяшка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья голяшка 2 шт.

морковь 3 шт.

сельдерей (стебли) 3 шт.

лук репчатый 3 шт.

бульон 250 мл

белое сухое вино 250 мл

масло сливочное 2 ст.л.

масло растительное 2 ст.л.

томатная паста 1 ст.л.

свежие томаты 2 шт.

розмарин 1 шт.

соль 1 ч.л.

черный молотый перец 1 щепотка(и)

мускатный орех 2 щепотка(и)

мука 2 ст.л.

чеснок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Обвалять мясо в пшеничной муке. Излишки муки удалить. Обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла. Можно сделать это на сковороде или воспользоваться мультиваркой и программой «Жарка» . Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 2

Переложить обжаренное мясо на блюдо вместе с чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в той же посуде обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор.

Шаг 3

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» . Влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин.Сверху на овощи выложить обжаренное мясо и чеснок.

Шаг 4

Сверху накрыть мясо с овощами пергаменто и тушить до окончания программы.

Шаг 5

Чем дольше томиться мясо, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru