Оссобуко по - милански
Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
говяжья голяшка 2 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей (стебли) 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
бульон 250 мл
белое сухое вино 250 мл
масло сливочное 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
свежие томаты 2 шт.
розмарин 1 шт.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
мускатный орех 2 щепотка(и)
мука 2 ст.л.
чеснок 1 шт.
Шаг 1
Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Обвалять мясо в пшеничной муке. Излишки муки удалить. Обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла. Можно сделать это на сковороде или воспользоваться мультиваркой и программой «Жарка» . Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.
Шаг 2
Переложить обжаренное мясо на блюдо вместе с чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в той же посуде обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор.
Шаг 3
Продолжить приготовление в режиме «Тушение» . Влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин.Сверху на овощи выложить обжаренное мясо и чеснок.
Шаг 4
Сверху накрыть мясо с овощами пергаменто и тушить до окончания программы.
Шаг 5
Чем дольше томиться мясо, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона.