Сырники Любимые

25 августа 2020 г.

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 767.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.00 г/46.00 г/48.00

творог выпечка десерт русская кухня завтрак сырники ужин полдник украинская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог 9% 400 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 2 ст.л.

пшеничная мука 2 ст.л.

подсолнечное масло 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Шаг 2

Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Шаг 3

Добавляем 2 ст. л. сахара.

Шаг 4

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Шаг 5

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Шаг 6

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Шаг 7

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Шаг 8

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

Шаг 9

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Шаг 10

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Шаг 11

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Шаг 12

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Шаг 13

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru