Сырники Любимые
Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые... Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 767.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.00 г/46.00 г/48.00
творог 9% 400 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
подсолнечное масло 50 мл
Шаг 1
Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.
Шаг 2
Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.
Шаг 3
Добавляем 2 ст. л. сахара.
Шаг 4
По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.
Шаг 5
Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.
Шаг 6
Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.
Шаг 7
Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.
Шаг 8
Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.
Шаг 9
На разогретую сковородку выкладываем сырники.
Шаг 10
Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.
Шаг 11
Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.
Шаг 12
Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.
Шаг 13
Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!