Жареный на сковороде хек в пряной панировке

25 августа 2020 г.

Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются.... Иногда рыбки попадаются настолько мелкие, что печь там нечего. Тогда будем жарить. С травами.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 224.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.82 г/4.61 г/10.90

рыба второе блюдо ужин обед жарка жареная рыба домашняя кухня хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

хек 5 шт

мука 3 ст.л.

соль по вкусу

пряные травы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистим, выпотрошим и промоем

Шаг 2

Приготовим панировку. Можно в миске, но в пакете удобнее. В пакет насыпем муку, соль и любимые специи: сушеный чеснок, тимьян, паприку, куркуму, или просто универсальную приправу , да всё, что хотите. Закрутим пакет и встряхнем, чтобы перемешать

Шаг 3

А теперь в эту пряную панировку положим наших мелких рыбок. Завяжем или закрутим пакет, как удобно и встряхнем. Рыба равномерно запанируется без дополнительных усилий.

Шаг 4

Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. В связи со специями в панировке корочка будет действительно золотистой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru