Жареный на сковороде хек в пряной панировке
Бывает хочешь запечь рыбу, но открываешь упаковку и планы меняются.... Иногда рыбки попадаются настолько мелкие, что печь там нечего. Тогда будем жарить. С травами.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 224.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.82 г/4.61 г/10.90
хек 5 шт
мука 3 ст.л.
соль по вкусу
пряные травы по вкусу
Шаг 1
Рыбу почистим, выпотрошим и промоем
Шаг 2
Приготовим панировку. Можно в миске, но в пакете удобнее. В пакет насыпем муку, соль и любимые специи: сушеный чеснок, тимьян, паприку, куркуму, или просто универсальную приправу , да всё, что хотите. Закрутим пакет и встряхнем, чтобы перемешать
Шаг 3
А теперь в эту пряную панировку положим наших мелких рыбок. Завяжем или закрутим пакет, как удобно и встряхнем. Рыба равномерно запанируется без дополнительных усилий.
Шаг 4
Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. В связи со специями в панировке корочка будет действительно золотистой. Приятного аппетита!