Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем

21 августа 2020 г.

Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 45 мин

тыква рождество варка десерт завтрак авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник заготовка домашняя кухня варенье из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тыква 1 кг

сахар 1 кг

апельсины 1 шт.

лимоны 1 шт.

корень имбиря (5 - 6 см) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты варенья. Прежде всего, тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем вымыть и обсушить. Нарезать мякоть кубиками со стороной примерно 1 - 1.5 см.

Шаг 2

Апельсин и лимон помыть, обсушить, снять с них цедру. Удалить белую плёнку с плодов. Разделить цитрусовые на дольки, удалить перегородки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В таз выложить часть кусочков тыквы, апельсина и лимона, посыпать сахаром. Таким же образом выложить все оставшиеся продукты, пока они не закончатся. Дать заготовке постоять примерно 1 - 1.5 ч, чтобы тыква и цитрусовые пустили сок и сахар растворился.

Шаг 4

Поставить таз на огонь, довести заготовку до кипения, снять пену. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Ближе к концу варки имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в варенье. Перемешать и варить 8 - 10 мин.

Шаг 5

Банки и крышки простерилизовать. В горячие сухие банки разложить горячее варенье, герметично укупорить. Завернуть в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 6

Хранить варенье из тыквы с апельсином и пряностями следует в сухом прохладном месте. На стол варенье можно подать в чистом виде к чаю или как дополнение к оладьям, блинам, творогу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата

Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, ...

Салат с апельсином

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!

Еще больше статей на Gastronom.ru