Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем
Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 45 мин
тыква 1 кг
сахар 1 кг
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
корень имбиря (5 - 6 см) 1 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты варенья. Прежде всего, тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем вымыть и обсушить. Нарезать мякоть кубиками со стороной примерно 1 - 1.5 см.
Шаг 2
Апельсин и лимон помыть, обсушить, снять с них цедру. Удалить белую плёнку с плодов. Разделить цитрусовые на дольки, удалить перегородки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В таз выложить часть кусочков тыквы, апельсина и лимона, посыпать сахаром. Таким же образом выложить все оставшиеся продукты, пока они не закончатся. Дать заготовке постоять примерно 1 - 1.5 ч, чтобы тыква и цитрусовые пустили сок и сахар растворился.
Шаг 4
Поставить таз на огонь, довести заготовку до кипения, снять пену. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Ближе к концу варки имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в варенье. Перемешать и варить 8 - 10 мин.
Шаг 5
Банки и крышки простерилизовать. В горячие сухие банки разложить горячее варенье, герметично укупорить. Завернуть в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 6
Хранить варенье из тыквы с апельсином и пряностями следует в сухом прохладном месте. На стол варенье можно подать в чистом виде к чаю или как дополнение к оладьям, блинам, творогу.