Полента-пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки:
по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
150 г соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce
3 ст. л. каперсов
100 г маслин без косточек
100 г анчоусов
морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
1,5 л питьевой воды
300 г кукурузной крупы среднего помол
70 мл оливкового масла
соль по вкусу
Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Варите на слабом огне, не переставая помешивать, 30 минут до тех пор, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 2
Влейте оливковое масло и перемешайте. Выложите поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Грибы положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте грибы с чесноком на оливковом масле в течение 10 минут. Поленту смажьте соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce. Сверху распределите грибы, каперсы, нарезанные на половинки маслины и анчоусы. Посолите и поперчите. Выпекайте 10-15 минут при 200°C.