Пицца с цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
2 цукини
200 г шампиньонов
2 веточки розмарина
120 г маслин без косточек
150 г тертого твердого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
120 мл питьевой воды
8 г сухих дрожжей
500 г муки
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
В теплой воде растворите сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.
Шаг 3
Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Для начинки цукини нарежьте очень тонкими кружочками, грибы — пластинами. Розмарин вымойте, обсушите и оборвите листочки. Маслины нарежьте колечками.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см.
Шаг 6
Сверху распределите цукини, грибы и маслины. Посыпьте розмарином и тертым сыром.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццы по 15 минут до золотистой корочки.