Основной белый соус или бешамель

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 400

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 598.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.07 г/39.88 г/24.51

говядина рецепты с молоком мука соусы соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ

молоко – 1,5 стакана

лист лавровый – 1 шт.

соль – по вкусу

1 корень петрушки

2 горошины душистого перца

2–3 горошины черного перца

морковь – 1 шт.

0,3 стакана муки

400 г говядины с косточкой

4 ст. л. сливочного масла

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.

Шаг 2

Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.

Шаг 5

Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 мин.

Шаг 6

Процедить соус через мелкое сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru