Основной белый соус или бешамель
Сложность: [object Object]
Порций: 400
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 598.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.07 г/39.88 г/24.51
молоко – 1,5 стакана
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
1 корень петрушки
2 горошины душистого перца
2–3 горошины черного перца
морковь – 1 шт.
0,3 стакана муки
400 г говядины с косточкой
4 ст. л. сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
Шаг 2
Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.
Шаг 3
В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить, продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
Шаг 5
Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 мин.
Шаг 6
Процедить соус через мелкое сито.