ПП-тесто для пиццы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
1 яйцо
1 белок
1/4 ч. л. соли
200 мл кефира
120 г овсяной муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Яйцо взбейте с белком и солью венчиком. Влить кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте овсяную муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Верх емкости с тестом затяните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто.
Шаг 4
Тесто получается довольно мягким. Его необходимо сначала выпечь на противне в течение 10 минут при 220°С, затем уже сверху распределить начинку и готовить далее.