Дрожжевое тесто для пиццы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
395 г муки для пиццы MAKFA
230 мл питьевой воды
40 мл оливкового масла
15 г сахара
4 г сухих активных дрожжей
5 г мелкой морской соли
Шаг 1
Дрожжи перемешайте со щепоткой сахара и залейте 50 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку для пиццы просейте с солью горкой на рабочую поверхностью. Сверху сделайте углубление.
Шаг 3
В оставшейся теплой воде разведите оставшийся сахар. Влейте в углубление мучной горки. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 4
Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Подошедшее тесто можно использовать сразу или положить в контейнер, смазанный растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранить до 12 часов.