Лазанья с капустными листьями

05 августа 2020 г.

После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала готовить традиционную лазанью с тестом, т.к. на мой вкус она тяжеловата именно из-за этих пластов теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

итальянская кухня капуста фарш лазанья второе блюдо ужин обед выпекание Ланч соус бешамель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш свиной 500 г

лук 1 шт.

зубчики чеснока 2 шт.

помидоры свежие 2 шт.

качан капусты 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

кумин молотый 1/4 ч.л.

корица молотая 1/4 ч.л.

паприка сладкая красная 2 ч.л.

сливочное масло 2 ст.л.

молоко 2 стакан(а)

мука 2 ст.л.

мускатный орех 1/4 ч.л.

сыр тертый 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Приготовьте начинку: разогрейте сотейник с растительным маслом и томите нарезанный кубиками лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте специи: кумин, корицу, паприку. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Помешивая влейте теплое молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте 5 ст.л. сыра.

Шаг 4

Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, сыр, снова слой капусты, фарш, соус и сыр.

Шаг 5

Верхний слой - капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Дать постоять минут 20 и подавать.

Шаг 7

Можно с любимой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru