Солёные зелёные помидоры с острой начинкой
Для любителей острых закусок и заготовок. Очень вкусные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 168 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 57.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.98 г/0.47 г/12.69
зелёные помидоры 4.5 кг
сухой укроп с зонтиками 1 пучок(а)
острый красный перец 1 шт.
острый зелёный перец 1 шт.
чеснок (головка) 1.5 шт.
лавровый лист 5 шт.
рассол:
вода 4 л
соль 300 г
Шаг 1
Веточки сухого укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.
Шаг 2
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать укроп и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.
Шаг 3
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.
Шаг 4
В помидорах вырезать место, где прикрепляется плодоножка.
Шаг 5
Оба вида перца вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.
Шаг 7
На дно эмалированного ведра или кастрюли выложить слой начинённых помидоров.
Шаг 8
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю зелёные помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зелёные.
Шаг 9
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.
Шаг 10
Отличная ароматная острая закуска. Очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Приятного аппетита!