Огуречный холодный суп с персиковой сальсой
В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики - самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Я предлагаю вам, попробовать невероятно полезный и вкусный летний суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
1 кг среднеплодных огурцов
1 головка красного лука
сок 1 лайма
5-7 веточек свежей мяты
100 г орехов кешью и еще немного для украшения
150 мл оливкового масла
250 г персиков
1 небольшой стручок красного острого перца
2-3 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для сальсы окуните персик на 30 секунд в горячую воду, предварительно сделав на нем неглубокие надрезы сверху. Затем положите персик в холодную воду, очистите его от кожуры. Нарежьте персик мелкими кубиками.
Шаг 2
Красный перец, 1/2 мяты и кинзу мелко нарежьте. Добавьте все к персику. Заправьте соком лайма и 50 мл оливкового масла.
Шаг 3
Для супа крупно порежьте огурцы и лук. Соедините в блендере порезанные овощи, 100 г орехов кешью, добавьте сок лайма, листья мяты, 100 мл воды, соль, перец, 100 мл оливкового масла и хорошо пробейте в блендере.
Шаг 4
Поставьте суп в холодильник на 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите персиковую сальсу и украсьте рубленными орешками кешью. Приятного аппетита!