Икра из баклажанов
Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту икру, и в сезон баклажанов часто её готовлю. У меня есть 2 способа приготовления баклажанной икры - по первому тушу сырые баклажаны, а по второму - баклажаны сначала отвариваю. Предлагаю вам рецепт икры из баклажанов по второму способу. Икра вкусна и в тёплом, и в холодном виде. Её можно подать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира или намазки на бутерброд.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 231.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.73 г/16.81 г/15.79
баклажаны (среднего размера) 7 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
томатная паста 3 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать кончики. Часто наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, посолить. Выложить в кипящую воду баклажаны и отварить их до мягкости.
Шаг 3
Баклажаны вынуть из воды, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
С баклажанов снять кожицу.
Шаг 5
Порубить баклажаны на мелкие кусочки.
Шаг 6
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до румяности.
Шаг 8
Добавить к луку баклажаны, перемешать.
Шаг 9
Чеснок очистить, пропустить через пресс. К баклажанам с луком выложить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Тушить икру 8 - 10 мин, помешивая. Выключить огонь и дать икре немного постоять.
Шаг 10
Подать икру к столу в тёплом или холодном виде в качестве закуски, гарнира или намазки на хлеб. Приятного аппетита!