Перловая каша с морковью и пряностями

30 июля 2021 г.

Морковь можно заменить сладким картофелем (бататом) или тыквой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 431.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.13 г/19.41 г/60.63

сливочное масло морковь перловка перловая каша пряности варка зира каша второе блюдо обед Ланч сковорода жарка блюда с морковью топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана отборной перловой крупы

6–7 молодых морковок

5 стаканов питьевой воды

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. сладкой молотой паприки

0,3 ч. л. молотого кориандра

щепотка мускатного ореха

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, всыпьте перловую крупу и прогрейте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте топленое масло, посолите и обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.

Шаг 2

Влейте кипящую воду в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 минут.

Шаг 3

Пока перловка варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.

Шаг 5

Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

Кутья из перловки

Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя. Его традиционно подавали на поминках, а также в канун Рождества, в Сочельник. ...

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru