Перловая каша с грибами и пореем

28 июля 2020 г.

Перловка и грибы - классическое сочетание.Добавьте а такую кашу лука-порея, имбиря, соевого соуса, чтобы получить новый, более насыщенный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

грибы шампиньоны перловка перловая каша вешенки варка каша второе блюдо обед Ланч каша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана отборной перловой крупы

по 200 г вешенок и коричневых шампиньонов

1 средний стебель лука-порея (белая часть + 3–5 см светлозеленой)

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

5 стаканов питьевой воды

2 + 1 ст. л. топленого масла

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

Шаг 2

У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.

Шаг 3

Обжарьте грибы на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3–4 мин. Добавьте 1 ст. л. топленого масла и все пряные овощи. Жарьте, не переставая помешивать, 3 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы с пряными овощами в кастрюлю с перловкой, влейте кунжутное масло и соевый соус, перемешайте, закройте. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru