Сочные котлеты из баклажан
Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 389.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.36 г/14.43 г/52.50
баклажан — 3 шт.
перец чили — 1 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр мягкий (в коробочке) — 1,5 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные (+3 ст.л. для панировки) — 9 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Для соуса:
вода — 200 мл
мука — 1 ст.л.
молоко — 80 мл
сок лимонный — 2 ч.л.
куркума — 1/3 ч.л.
горчица (готовая, лучше зернистая) — 0,5 ч.л.
перец красный жгучий (молотый) — 1 щепотка(и)
перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
имбирь (у меня сухой) — 1 щепотка
масло сливочное — 1 ч.л.
кетчуп (томатный по желанию) — 1 ст.л.
сахар — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Шаг 1
Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.
Шаг 2
Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.
Шаг 3
Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.
Шаг 4
При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.
Шаг 5
На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.
Шаг 6
На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 7
Затем выкладываем лук к баклажанам.
Шаг 8
Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.
Шаг 9
В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.
Шаг 10
Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 11
Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 12
Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.
Шаг 13
Жарим котлеты на разогретом масле.
Шаг 14
Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 15
Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.
Шаг 16
Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!