Сочные котлеты из баклажан

27 июля 2020 г.

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 389.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.36 г/14.43 г/52.50

баклажаны варка завтрак котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня овощные котлеты сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан — 3 шт.

перец чили — 1 шт.

масло растительное 2-3 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

сыр мягкий (в коробочке) — 1,5 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт.

сухари панировочные (+3 ст.л. для панировки) — 9 ст.л.

перец черный (молотый) — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для соуса:

вода — 200 мл

мука — 1 ст.л.

молоко — 80 мл

сок лимонный — 2 ч.л.

куркума — 1/3 ч.л.

горчица (готовая, лучше зернистая) — 0,5 ч.л.

перец красный жгучий (молотый) — 1 щепотка(и)

перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка

имбирь (у меня сухой) — 1 щепотка

масло сливочное — 1 ч.л.

кетчуп (томатный по желанию) — 1 ст.л.

сахар — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками.

Шаг 2

Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду.

Шаг 4

При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм.

Шаг 5

На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем.

Шаг 6

На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

Шаг 7

Затем выкладываем лук к баклажанам.

Шаг 8

Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.

Шаг 9

В баклажанную смесь кладем мягкий сыр.

Шаг 10

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 11

Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 12

Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук.

Шаг 13

Жарим котлеты на разогретом масле.

Шаг 14

Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 15

Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.

Шаг 16

Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru