Крем-суп из курицы со щавелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 184.00 ккал/порция
половина сладкого перца
большой пучок щавеля
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт
200 мл сливок жирностью 9%
куриные грудки (с кожей)
соль по вкусу
Шаг 1
Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Шаг 2
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.