Панкейки с разрыхлителем
Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
молоко – 200 мл
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто для панкейков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до температуры 30–35°C. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску.
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром и солью миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Влейте молоко. Взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 3
Затем, перемешивая массу миксером на низкой скорости, всыпьте муку с разрыхлителем. Когда масса приобретет однородную консистенцию, влейте растительное масло.
Шаг 4
На средний огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием и раскалите ее. Получившееся тесто для панкейков выложите столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Готовьте панкейки до подрумянивания снизу. Сверху тесто должно подсохнуть. Переверните лопаткой панкейки и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Выложите готовые панкейки на подогретую тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. На стол панкейки можно подать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.