Омлет с помидорами и луком
В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
куриные яйца 6 шт.
помидоры (крупные) 1 шт.
репчатый лук (крупный) 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
петрушка по вкусу
Шаг 1
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.
Шаг 3
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 4
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
Шаг 5
Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Яйца взбить с солью и перцем.
Шаг 7
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
Шаг 9
Омлет с луком и помидорами переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!