Жареный минтай в орехово-грибной панировке

09 декабря 2019 г.

Жареный минтай в орехово-грибной панировке – это вкусный и необычный вариант приготовления традиционной жареной рыбы. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то новое и интересное. Орехово-грибная панировка придает хрустящую текстуру и насыщенный вкус, который идеально дополняет мягкий вкус минтая. Блюдо получается не только вкусное и питательное, но и полезное. Минтай – источник белка с низким содержанием жира и калорий. Орехи являются источником полезных жиров и необходимых питательных веществ, таких как витамин Е и магний. Грибы содержат мало калорий и являются источником антиоксидантов и витаминов группы В.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

грибы грецкие орехи второе блюдо жарка панировка минтай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе минтая (по 180-200 г каждое) – 4 шт.

очищенных грецких орехов – 200 г

сухие белые грибы – 30 г

кинза – 3-4 веточки

лимон – 1 шт.

масло растительное – для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для панировки для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Орехи и сухие грибы порубите в мелкую крошку. Кинзу вымойте, обсушите и мелко измельчите. Из лимона отожмите сок, смешайте его с орехами, грибами и кинзой.

Шаг 2

Подготовьте минтай для приготовления жареного минтая в орехово-грибной панировке. Рыбу сполосните, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на 2 части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте рыбу, по 3 мин. с каждой стороны. Полейте оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками специй. Подавайте жареный минтай в орехово-грибной панировке в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru