Фарфалле с кальмарами
Знакомая и озорная музыка навеяла идею для вкусного и быстрого ужина в средиземноморском стиле 🐙😁🍅.⠀ ⠀
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
паста фарфалле 400 г
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
кальмары 1 кг
оливки без косточек 1 шт.
лайм 1 шт.
чеснок 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
лавровый лист 3 шт.
Шаг 1
Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла.
Шаг 2
Кальмары отвариваем 1 минуту в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим.
Шаг 4
Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его около 2 минут. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 минуту добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем.