Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"
Ни один летний пикник и ни одна летняя посиделка не обойдётся без короля летнего гриля - бургера! Предлагаю опробовать этот мегапростой рецепт и взять на заметку соус "Биг-мак", который впоследствии можно готовить к другим блюдам на огне.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
булочка для бургеров 3 шт.
сыр плавленый 3 шт.
фарш говяжий 450 г
лук 2 шт.
свежий салат 3 листа
огурцы маринованные 1 шт.
помидоры 1 шт.
руккола 50 г
вода 2 ст.л.
соль, перец
соус БИГ-МАК
майонез 5 ст.л.
огурец тёртый маринованный 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
рассол огуречный 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
горчица 2 ч.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
Шаг 1
Сначала обжарим булочки до золотистого цвета, чтобы они хрустели. Для этого выкладываем шляпку и дно булки на решётку и томим на углях по 2-3 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Теперь приготовим котлеты. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Если говядина постная, то 2 ст.л. воды для сочности. Всё перемешиваем.
Шаг 3
Чтобы котлеты получились одинаковые и ровные, то лепим их с помощью гриль-пресса (или какой-либо другой окружности: например, в коробке из-под сметаны).
Шаг 4
На решётку с обеих сторон кладём фольгу (чтобы мясо не прилипало и было сочным), выкладываем на неё котлеты и жарим на каждой стороне по 7-9 мин.
Шаг 5
Огурцы, помидоры, лук нарезаем тонкими кольцами, зелень моем и сушим.
Шаг 6
Для соуса: в майонез добавляем паприку, огуречный рассол, давленый чеснок, горчицу и белый винный уксус. Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке и добавляем в общую массу. Всё перемешиваем и соус готов.
Шаг 7
Котлеты снимаем с решётки и приступаем к сборке бургера.
Шаг 8
На нижний слой булочки кладём лист салата, поверх него котлету, затем пластик сыра, соус, потом помидор, кольца лука, огурец, рукколу и сверху шляпку.